estudio publicado en International Journal of Clinical Practice.
Los autores del estudio, dirigido por Moses Elisaf, de la universidad griega de Ioannina, señalan que el número de personas que enferman por un consumo desmesurado de ese tipo de refrescos va en aumento, lo que se debe en parte al empeño de las empresas por comercializar tamaños de botellas cada vez mayores.
En el transcurso de su investigación, los expertos encontraron casos de caries, diabetes y debilitamiento de la estructura ósea, además de hipocalemia, un descenso extremo de los niveles de potasio.
Según los investigadores, esta caída del potasio incrementa el riesgo de problemas musculares graves y disfunciones cardiacas, enfermedades que pueden llegar a ser mortales.
"Estamos consumiendo más refrescos que nunca y se han identificado ya varios problemas de salud, incluidos dentales, desmineralización de los huesos, diabetes y el desarrollo del síndrome metabólico" , afirmó el director del estudio, Moses Elisaf.
"Cada vez hay más pruebas que sugieren que un excesivo consumo de cola puede llevar también a la hipocalemia, cuando caen los niveles de potasio en la sangre, lo que provoca un efecto adverso en funciones musculares vitales" , añadió.
En su informe, Elisaf examinó casos de personas que bebían dos o más litros de cola al día.
Uno de los casos documentados es el de una embarazada de 21 años que llevaba seis años consumiendo tres litros de cola al día, a la que se le diagnosticó hipocalemia severa tras ingresar en un hospital aquejada de cansancio, inapetencia y vómitos.
La paciente se recuperó cuando dejó la cola y se le dieron suplementos de potasio.
Otras personas que bebían de dos a nueve litros diarios del refresco presentaban diferentes problemas musculares, "desde un ligero debilitamiento a una parálisis profunda" .
Los científicos manejan varias teorías para explicar este efecto: el contenido de azúcar de la cola podría hacer que los riñones segregaran demasiado potasio, o podría ser la cafeína la que indujera una redistribución del potasio en las células del cuerpo o una segregación excesiva del organismo.
Los componentes más habituales de las bebidas de cola son fructosa, glucosa y cafeína y, según Elisaf, aunque cada uno de ellos juega su papel en la inducción de la hipocalemia, la cafeína parece tener un efecto dominante.
Sin embargo, el experto apunta que las colas sin cafeína también pueden provocar una caída del potasio debido a la fructosa, que puede provocar diarrea.
"En una era donde la industria alimenticia trata de imponer un incremento de las porciones de esos preparados, estos hallazgos pueden tener implicaciones importantes para la salud pública" , escribieron los autores.
Por su parte, una portavoz de la Asociación Británica de Refrescos dijo que los ejemplos usados en el estudio son "
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study published in International Journal of Clinical Practice.
The study's authors, led by Moses Elizaphan, University of Ioannina Greece, indicate that the number of people sick from excessive consumption of such drinks is increasing, which is due in part to the efforts of the enterprises market sizes of bottles growing.
In the course of their investigation, the experts found tooth decay, diabetes and weakening of bone structure in addition to hypokalemia, a decrease extreme levels of potassium.
According to the researchers, this drop of potassium increases the risk of serious muscle problems and cardiac dysfunction, disease can be fatal.
"We are consuming more soft drinks than ever and have identified several health problems, including dental, demineralization of the bones, diabetes and the metabolic syndrome," said study director, Moses Elizaphan.
"There is increasing evidence to suggest that excessive consumption of cola may also lead to hypokalemia, when potassium levels drop in the blood, causing an adverse effect on vital muscle functions," he added.
In his report, Elizaphan examined cases of people who drank two or more liters of cola per day.
One of the documented cases is that of a pregnant 21 years after six years consuming three liters of cola per day, which was diagnosed with severe hypokalemia admitted to a hospital after suffering from fatigue, loss of appetite and vomiting.
The patient recovered when he left the queue and was given potassium supplements.
Other people who drank two to nine liters of soda a day had different strain, "from a slight weakening of deep paralysis."
Scientists manage various theories to explain this effect: the sugar content of the tail could cause the kidneys to excrete too much potassium, or it could be that caffeine induced a redistribution of potassium into cells of the body or excessive segregation of the body.
The most common components of cola drinks are fructose, glucose and caffeine and, as Elizaphan, although each plays a role in the induction of hypokalemia, caffeine seems to have a dominant effect.
However, the expert points out that the caffeine-free colas can also cause a drop of potassium due to fructose, which can cause diarrhea.
"In an era where the food industry seeks to impose an increased portion of such preparations, these findings may have important implications for public health," the authors wrote.
For its part, a spokesman for the British Soft Drinks Association said that the examples used in the study are "
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